Das 2. Türchen im Schuladventskalender

Hallo liebe Kinder,

heute gibt es um zweiten Türchen des Adventkalenders ein Rezept für super leckere Zimtsterne, die ihr mit euren Familien backen könnt.

Dafür braucht ihr, um den Teig zu machen…

220 Gramm Zucker

250 Gramm gemahlene Mandeln

10 Gramm Zimtpulver

1-2 Einweiß

Für die Baiserhaube braucht ihr dann nochmal…

1 Eiweiß

200-250 Gramm Puderzucker

Zubereitung:

  1. Zucker mit gemahlenen Mandeln und dem Zimtpulver in eine Schüssel geben und vermischen.
  2. 2. Erstes Eiweiß dazugeben und untermischen, das zweite nach und nach zugeben; die Masse darf nicht zu weich werden.
  3. Die Masse auf einer mit gemahlenen Mandeln ausgestreuter Arbeitsfläche ca. einen Zentimeter dick ausrollen und Sterne ausstechen. Dann kann man die Sterne schon auf ein Backblech legene.
  4. Nun wird das Eiweiß in eine Schüssel gegeben und mit dem gesiebten Puderzucker verschlagen bis das Ganze zu einer zähflüssigen Masse geworden kst.
  5. Die Eiweißmasse auf die Sterne streichen. Anschließend ca. 30 Minuten backen im vorgeheizten Ofen bei 140 Grad.Dann müsst ihr die Sterne nur noch abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben. Guten Appetit!